原点は水。乾燥したお肌に油はいりません。だから水のクリーム。
べたつくことなく、乾くことなくしっとり、そしてツルツル輝く素肌を!そんな願いから誕生したゲルクリーム。鉱物油はもちろん界面活性剤も使わない水のクリームです。だからしっとりなのにツルツル、長時間変わらないその感触は、従来の油性クリームの常識を変えました。
ゲルクリームの特性
1.硬い角質を軟らかくします。
硬くなった角質にたっぷりと水分を与え、柔らかくします。
2.強い吸着力があります。
強力な吸着力があります。軟らかくなった不要な角質を丸めて取ります。
3.皮膚の潤いを長時間保ちます。
角質層の適度な水分は、潤いとつやを保ちます。長時間お肌に水分を保つことができます。
4.皮膚呼吸を妨げません。
皮膚呼吸を妨げません。水分約80%の、天然由来成分などを含むクリームですので、皮膚呼吸を妨げる油の膜を作りません。
ゲルクリーム使い方
【保湿】
●顔
洗顔後、ゲルクリームを手のひらに取り、2~3回に分けてお顔全体にたっぷりとなじませてください。1回の使用量はさくらんぼ大(約6g)が目安です。
●身体
乾燥が気になる個所によくのばしてください。
●頭皮、頭髪
フケやカユミのある方は、おやすみ前に地肌にたっぷりすり込んでください。枝毛、パサついた髪には、たっぷりつけておやすみください。※洗い流す必要はありません。
【クレンジング】
適量をお肌になじませ、メイクやよごれを浮かせた後、フェイシャルスポンジやティッシュで拭き取ってください。
内容成分
水、グリセリン、BG、スクワラン、アボカド油、グリチルリチン酸2K、アラントイン、水溶性コラーゲン、ヒアルロン酸Na、オウゴンエキス、ビフィズス菌発酵エキス、ダイズエキス、クロレラエキス、カワラヨモギエキス、アロエベラ葉エキス、トコフェロール、黒砂糖エキス、カラメル、海塩、アルギン酸Na、カルボマー、水酸化K、メチルパラベン